В поддержку нового метро в России!

Просим Вас поддержать проект создания в городах России частного надземного легкого метро с бесплатным проездом для горожан.

Города России задыхаются в пробках. Города России нуждаются в создании современного массового общественного транспорта. Вместо того горожанам приходится довольствоваться только коммерческим маршрутным транспортом — привычным атрибутом отсталых развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Россия в 2008 году вступила в полосу затяжного социально-экономического кризиса.
Были остановлены все проекты строительства подземных метрополитенов в городах-миллионниках. Положение еще более усугубилось в 2014 году, когда страна столкнулась с падением нефтегазовых доходов и оказалась отрезанной от международных источников кредитования.
Не построены новые станции в Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске. В Казани строительство велось за счет федерального бюджета в рамках подготовки к мировым спортивным мероприятиям. Приостановлены или законсервированы стройки метро в Челябинске, Омске, Красноярске. Отказались от планов и проектов метро в Перми, Уфе, Саратове, Воронеже, Ростове-на-Дону.
В федеральном государственном бюджете нет денег на эти стройки и проекты. За счет бюджетов городов и субъектов федерации строить подземный метрополитен в России невозможно.

Строительство надземного легкого метро обойдется минимум в 10 раз дешевле подземного метрополитена.
Но для местных бюджетов строительство надземного метро также непосильно.
В таких условиях выходом из ситуации будет строительство метро за счет частных инвестиций без участия государственного сектора. За счет частного сектора метро будет построено быстро и недорого.

Новое метро России — проект строительства в крупных городах России частного надземного легкого метро с бесплатным проездом для горожан.

Бесплатный проезд будет обеспечиваться доходами от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов.
Доходы от аренды позволят также в короткий срок окупить затраты на строительство метро.

Всего должно быть построено за 10 лет свыше 2000 км . Объем частных инвестиций более 600 млрд.рублей.

Просим Вас поддержать проект создания в городах России частного надземного легкого метро с бесплатным проездом для горожан.

Список городов для строительства надземного метро.
Санкт-Петербург и область.
Города-миллионники.
Новосибирск.
Пермь. Ростов-на-Дону. Воронеж. Саратов. Уфа.
Волгоград.
Челябинск. Омск. Красноярск.
Нижний Новгород. Казань.Самара.Екатеринбург.

Также
Крупные города России с населением свыше 400 тыс.человек.
Рязань, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Томск, Тюмень, Ижевск, Оренбург, Нижний Тагил, Магнитогорск и другие города.
Крупные города России с население свыше 300 тыс.человек.
Якутск, Чита, Улан-Удэ, Курган, Сургут, Архангельск и другие.
Крупные города России с население свыше 200 тыс.человек.
Новгород, Псков, Петрозаводск, Нижневартовск и другие.
Всего до 80 городов.

Просим Вас поддержать проект создания в городах России частного надземного легкого метро с бесплатным проездом для горожан.

Автор петиции: Никита Носков ,
07.07.2018 20:49


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций