Петиция в поддержку женщин после выхода из декрета

Петиция в поддержку женщин после выхода из декрета

В нашей стране ряд законодательных актов направлен на защиту беременной или детной женщины. Несколько статей из трудового кодекса защищают ее права. Когда женщина работает, то эти статьи работают и действуют прекрасно.

Многое Правительством делается для поддержки материнства, чтобы женщины рожали как можно больше детей. Им платится даже некое подобие «зарплаты», типа за детей.

Однако, хочу сказать, что платится только за 1,5 года, а дальше, если государственная организация, — платится 50 руб/мес до 3-х лет. И это без шуток. Теоретически женщина может после декрета вернуться на старую работу, однако если ей пришлось воспользоваться своими трудовыми правами, то работать там вряд ли дадут.

Я уже молчу о том, что при любом заикании об этих самых трудовых правах, нечистоплотный работодатель может использовать самые низкие методы психологического воздействия на женщину, такие как давление, принуждение к административному отпуску за свой счет, переводы вместо легкого труда на более тяжелую работу, — это делается для того, чтобы беременная сама приняла решение уйти, так как работодатель прекрасно знает, что уволить ее нельзя.

Иногда такое отношение работодателя приводит к тому, что беременная женщина может потерять ребенка. Бывает из-за озвученных выше причин, женщина вынуждена искать новую работу и вот как это происходит в реальности описано ниже.

Хорошо тем женщинам, которых поддерживает зарплатой муж или другое окружение, однако теперь хочу рассказать о том, как же после ухода за ребенком в нашей стране пытается устроиться какая-нибудь обычная женщина: без связей, без нянь, без бабушек на подхвате. Она обычно размещает резюме на job-сайтах, либо объявление в газете и начинаются приглашения.

Однако самое интересное, что на собеседовании, не смотря на запрет трудового кодекса, отказывают часто еще на этапе звонка или на этапе заполнения анкеты по явно не названной причине, что у кандидатки есть ребенок.

На каждом собеседовании обычной женщине приходится оправдываться, что да-да, у нее няни, бабушки, грубо говоря врать при ответе на вопрос, а с кем будет сидеть ребенок, если заболеет. Некоторые даже умудряются скрывать детей, чтобы устроиться на работу.

В других развитых странах эти вопросы считаются приват-зоной и могут привести к судебному разбирательству.

ВЫВОД: Не смотря на политику государства в отношении многодетных семей, многие женщины по вышеперечисленным причинам будут либо отказываться от материнства, либо рожать всего лишь одного ребенка.

РЕШЕНИЕ

  • Предлагаю Правительству провести кампанию по выявлению недобросовестных работодателей, на подобие работы «Тайных покупателей»;
  • Организовать квотируемые рабочие места для женщин с детьми, на подобие тех, что организованы для людей с ограниченными возможностями, тогда работодателю будет выгодно брать детных женщин и беременных на работу;
  • Ужесточить штрафы за приват-вопросы на собеседованиях.
Автор петиции: Енина Вера ,
05.09.2017 15:15


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций