Петиция в защиту Деда Мороза

Петиция в защиту Деда Мороза от Санта Клауса

С каждым Новым Годом все больше происходит подмена нашего, российского Деда Мороза на американского Санта Клауса. С какой стати мы начинаем отмечать свои праздники по зарубежным традициям?

Образ Деда Мороза, как старика в валенках, с посохом и белой бородой, который является повелителем холодов, зимы и морозов, существовал еще у славян и окончательно оформился в начале 20 века. После развала Советского Союза мы отказались от многих традиций и праздников социалистического прошлого, но зачем отказываться от любимого всем Деда Мороза?

Дед Мороз это совсем не Санта Клаус! И живем мы в России, а не в США. Так почему на прилавках магазинов именно Деда Мороза встретишь с трудом — зато Санта Клаусом завалены все прилавки магазинов игрушек. По телевизору и в фильмах и в рекламе — тоже его американский аналог.

Они даже внешне легко отличимы. Один в роскошной длиннополой шубе, богато наряженной шапке, валенках и ездит на лошадях, а другой в короткой красной куртеночке, в шапочке с бумбончиком и сапогах и ездит на оленях. Нашего Деда мороза обязательно сопровождает Снегурочка (о которой вообще уже стали забывать)

О их разном происхождении и сути даже говорить нечего.

 

Автор петиции: Васнецов Дмитрий ,
30.12.2017 19:35


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций