Петиция Гнедых

В защиту А.В. Гнедых — законно избранного главы Старого Оскола

Мы граждане Российской Федерации — жители Старого Оскола — города металлургов и горняков просим Вас вернуть нам законное право выбора главы администрации города, которое нам дано Конституцией Российской Федерации!

В 2013 году мы всенародно, путём открытого голосования, выбрали на должность главы нашего города Гнедых Александра Викторовича. На момент избрания нового мэра город находился в плачевном состоянии после деятельности предыдущего градоначальника Шишкина Павла Евгеньевича. В городе практически не было ни одной более менее пригодной дороги, инфраструктура была крайне изношена, при общем благополучии нашего региона (Белгородская область), Старый Оскол — город донор, который формирует львиную долю регионального бюджета, по части качества жизни горожан, благоустройству, качеству медицинского обслуживания, на порядки отставал даже от менее крупных райцентров области. Благодаря деятельности господина Шишкина город приобрёл огромные долги и это при том, что в нашем городе расположены такие промышленные гиганты, как Оскольский электрометаллургический комбинат и Стойленский горнодобывающий комбинат.

Вот в таком состоянии и с огромными долгами принял наш город Александр Викторович. Однако за время его трудовой деятельности на посту главы администрации, ему удалось привести в порядок основные городские дороги, отстроить автодорогу, соединяющую Старый Оскол с одним из градообразующих предприятий — Оскольским электрометаллургическим комбинатом, построить новейший кардиоцентр, дом в котором получили квартиры дети, оставшиеся без попечения родителей, но самое главное — он сумел сократить долги города и тем самым заслужил искреннее уважение и признание старооскольцев.

Однако, местные олигархи, нажившие своё состояние на приватизации всенародно создаваемых крупнейших предприятий города, ценой здоровья, а порой и жизни тысяч людей, не получив от нового главы лояльности и разного рода преференций для процветания своего бизнеса, ополчились против Александра Викторовича и ввели в заблуждение региональные власти, спровоцировав разногласия между ним и областной администрацией. Ситуацию усугубил и тот факт, что Александр Викторович пытался сократить долю налогов, отдаваемых Старым Осколом в региональный бюджет. На сегодняшний день городу остаётся около 12% всех налогов формируемых в Старооскольском городском округе! Это при том, что город занимает первое место в области по онкологическим заболеваниям! Таким образом пока Старооскольцы ценой своего здоровья обрабатывают весь регион, сами они не заслуживают даже 50% от зарабатываемых ими же денег! Попытка решить этот вопрос в пользу городского бюджета и стала последней каплей, которая решила судьбу городского главы.

16 ноября 2017 года на заседании совета депутатов Старооскольского городского округа было принято решение на наш взгляд не только не законное, но и абсолютно несправедливое и бесчестное! Летом 2017 года в Белгородской области был принят закон, по которому глав муниципалитетов отныне будет избирать совет депутатов. Мы считаем, что данный закон противоречит Конституции Российской Федерации и был принят искусственно, с целью смещения с должности именно главы Старооскольской администрации. В сентябре прошли выборы депутатов городского совета, а уже в ноябре, согласно новому Белгородскому закону, им было рекомендовано проголосовать за отставку главы.

Стоит отметить, что на заседании совета присутствовали представители общественности, ветеранских организаций и средств массовой информации и все были крайне возмущены таким решением, будучи солидарными в оценке так называемых обвинений в адрес главы, которые по мнению практически всех присутствующих (за исключением самих депутатов и СМИ подконтрольных областным властям) были попросту сфабрикованы, как и уголовное дело против директора муниципальной гостиницы на защиту которого и встал глава города, как офицер и человек чести. Данное уголовное дело в последствии было закрыто за отсутствием состава преступления!

Мы — общественность Старого Оскола просим Вас Владимир Владимирович вернуть нам всенародно и законно избранного главу администрации города и предоставить народу, а не кучке олигархов и продажных депутатов решать кого и каким образом в рамках законодательства, принятого на территории всей Российской Федерации, решать кого мы хотим видеть на посту главы нашей городской администрации. Считаем, что подобными действиями региональный олигархат (по большей части являющийся членами партии «Единая Россия») дискредитирует в глазах общественности, как саму партию, так и региональную власть, создавай негативное общественное мнение о действенности законодательства и гарантии избирательного права на территории Российской Федерации, составной частью которой и является Белгородская область.

 

Автор петиции: Слуцкий Роман ,
28.11.2017 08:07


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций