Петиция в защиту русского языка

В Екатеринбурге учителям запретили называть русский язык родным

В екатеринбургской классической гимназии №104 прошло совещание, повергшее в шок преподавателей русского языка. Педагогам рассказали, что теперь нет такого предмета «русский язык», ранее называвшийся «родным языком». Заместитель начальника отдела Обрнадзора Евгений Николаев объяснил, что теперь школьники будут изучать два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком.

Учителям также рассказали, что применять термин «родной язык» к русскому языку не следует, так как это может оскорбить представителей других народностей многонационального российского государства.

По словам присутствовавших на совещании учителей, чиновники поручили в максимально сжатые сроки переделать учебную программу. Необходимо до 1 декабря подготовить учебный план, где будут отражены новые требования к преподаванию русского языка. Об этом пишет «Ура.ру».

Уважаемые сограждане! Сколько же можно постоянно находиться под притеснениями приезжих? Почему ИМ свой язык можно считать родным, а нам, родившимся в России, всю жизнь живущим здесь, нужно подстраиваться под них? ПОЧЕМУ мы должны перестать называть родным язык СВОЕЙ страны, своей Родины? Где же уважение к родным корням,  к русскому языку? Даже мой дедушка, приехав из Китая, изучил этот великий русский язык, и до конца своей жизни считал родным именно его. Он завещал это своим детям и внукам и теперь я — учитель русского языка. И я не могу спокойно смотреть на то, что творят в нашей области паразиты-манкурты, не знающие родной истории! Пожалуйста, если вам небезразлична судьба ваших детей, которым предстоит жить в этой стране, если вам важно, чтобы русский язык по-прежнему оставался вашим родным, подпишите эту петицию против такого произвола!

Автор петиции: Ли-Буланкова Мария ,
28.11.2017 08:59


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций