Подписать петицию против вырубки лесов китайскими предпринимателями

Петиция против вырубки лесов Сибири и Дальнего востока китайскими предпринимателями

Хитрые китайцы еще точно не решили, как поступить с Сибирью. Но уже, на всякий случай, они оперативно вывозят самое дорогое, что есть у нее – это тайга. Сначала Дальний Восток, теперь и Сибирские просторы: все вырубается под корень. Причем, если раньше китайцам нужно было официально выкупать лес «за дарма» у местных администраций, подкупая глав районов, то нынче в рамках сотрудничества двух сверхдержав России и КНР, Кремль предложил Китаю гектары леса в аренду… под вырубку разумеется!

Иркутск – самый, что ни на есть Сибирский город. Именно он пострадал от китайцев больше всего. И это не новость «последнего дня». Уже многие годы китайцы выращивают на местных землях овощи и поставляют их на прилавки местных магазинов. Одно из крупнейших парниковых хозяйств Хомутово, которое находится всего в 17 км от Иркутска, полностью принадлежит жителям КНР. Эти земли, в прошлом принадлежащие совхозу, местные жители сдали китайцам по 60 тысяч за 8 гектар. Мощная химия, на которой выращиваются овощи, никого не смущает, ведь цены на них гораздо ниже отечественных, а на прилавках, не стесняясь так и пишут «Хомутово». Китайцев все устраивает, кроме нашей ракетной базы и крупнейшего хранилища самих ракет. Хитрые китайцы мастерски умудрились выращивать овощи прямо между этими двумя секретными объектами. Вы думаете выращивание овощей — это главная проблема? Тогда Вы глубоко ошибаетесь!

Как известно в КНР своего леса уже давно практически не осталось. Жалкие 95 млн. гектар – это смешно. Вырубили они у себя все! Но заботливое правительство запретило любые вырубки на территории своей страны! Более того, китайцы начали засаживать пустые земли новыми деревьями! Несмотря на это, КНР уже получила от природы свою отдачу за вырубленные леса: бескрайние пустыни, наводнения и жуткие засухи просто обрушились на бедные «китайские головы». Но ведь лес то нужен? А есть он где? Правильно! В богатой Сибири! Южнее Байкала они вырубили все в самую первую очередь. За несколько лет китайцы умудрились оставить после себя одни пеньки, весь лес был заботливо спилен и вывезен в Поднебесную.

Дальше они двинулись в сторону Иркутской области. На сегодняшний день вдоль Александровского тракта вся древесина вырублена. Не осталось ничего. Конечно кроме тонкой кромки лесополосы возле самого тракта, которая своеобразной ширмой прикрывает этот грабеж. Вы представьте только, в 2005 году по неким данным было вывезено в КНР 16,5 миллиона гектар чистого леса! При этом через границу прошло свыше 21 миллиона (главное же грамотно на руки дать!) только по железной дороге. В сети полно видео, где Сибиряки снимают длинные вереницы груженых машин с лесом, которые и днем и ночью, не переставая вывозят сибирский лес в Поднебесную. В сутки только из Иркутской области в КНР уходит свыше 400 вагонов кругляка. И это огромные цифры.

На сегодняшний день (2017 год) вся Сибирь стонет от китайцев. Повсюду строятся заводы, промышленность выкупается, лес массово вывозится, а улицы городов заполняют счастливые жители КНР. Кафе, рестораны, магазины и промышленность – не плохое капиталовложение для китайских бизнесменов. Местные жители уже привыкли. Что же касается нашего леса? Его все меньше и меньше! На границе с КНР свыше 40 заводов по деревообработке на 1 километр. Работа кипит! В Октябре текущего года из Сибири и Дальнего Востока было вывезено рекордное количество леса. Вырубки уже видно даже из космоса. Все молчат. А китайцы уверенно ползут дальше, вырубая и выкупая все, что только можно. На данный момент на нашем Байкале строится огромный завод, в который КНР инвестирует свыше 1 миллиарда рублей. Как говорят экологи, этот завод уничтожит Байкал и приведет к необратимым экологическим последствиям… радует, что лесу ничего не будет! Его ведь уже заботливо срубили и вывезли в Поднебесную.

Пора положить конец разбозариванию природных богатств нашей родины.Убедительно просим нашего президента разобраться со сложившейся ситуацией и принять соответствующие меры.

Автор петиции: концевенко м в ,
13.02.2018 09:55


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций