Закон о выгуле домашних животных

Неисполнение механизма закона о допущении загрязнения животными мест общего пользования.

Один из самых острых вопросов для общества  — вопрос о несоблюдении, а точнее о невозможности соблюдения правил выгула собак.

В соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях, главой 5.«Административные правонарушения в области обращения с животными», статьей 5.1. «Нарушение правил содержания домашних животных», пунктом 2. «Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42».

Любой добропорядочный собаковод обязан убирать за своим домашним животным, но у многих владельцев собак возник вопрос — как это делать? За неимением специальных урн с биоразлагаемыми пакетами люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать закон о недопущении загрязнения животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест.

В связи с неисполнением механизма закона жители района Южное Бутово убедительно просят принять меры по этому вопросу и решить проблему путём установки специализированных урн с биоразлагаемыми пакетами для экскрементов животных в каждом дворе жилых домов, рядом с большими «пустырями», а также на собачьих площадках.

Автор петиции: Анастасия Васильева ,
28.03.2018 09:55


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций