Петиция за вход в интернет по паспорту

Идентификация пользователей интернета по паспорту

Интернет давно уже перестал быть только местом развлечения людей, мы (около 34 млн человек интернет пользователей и с каждым днем нас все больше) ежедневно совершаем покупки, ходим в кино, слушаем музыку, читаем книги, покупаем еду, общаемся с коллегами и друзьями, заводим новые знакомства, консультируемся со специалистами, список можно продолжать до бесконечности, вообщем делаем все то, чем занимаемся вне интернета, но почему мы кардинально отделяем эти два пространства?

На сегодняшний день интернет является такой территорией, где каждый может изменить себя (имя, возраст и даже пол) и выйти на «улицу», отсюда возникает вопрос: а для чего такая необходимость ответственному человеку? Как часто вы носите парики или накладные усы?

Ответ очевиден: не для чего, необходимость «переодеваться» в других людей нужна только для противоправных действий (анонимных оскорблений, лжесвидетельства и т.д.)

Почему мы должны предоставлять доступ нашим детям туда, где есть огромная вероятность совершения с ними противоправных действий? Неужели ответственный родитель отправит своего ребенка одного ночью на улицу с мыслями, что это безопасно? Конечно нет! Так почему же в интернете должно быть по-другому? Для чего мы оставляем шанс людям, которые используют это пространство для совершения заведомо безответственных поступков? В наше время невозможно ограничить доступ в интернет детей, но ведь можно исключить анонимность людей, тем самым утвердить ответственность за пользования интернетом, как и пользованием жизни.

Поэтому я выступаю за идентификацию интернет пользователей в соответствии с реальными (паспортными) данными или выражаясь по-другому за паспортизацию интернет сети.

Обсуждение этой идеи идет давно и необходимо указать на самые очевидные плюсы и минусы этой реформы.

Минусы:

  • Ваша личная информация может быть похищена (на сегодняшний день каждый человек может приобрести любую базу данных с личной информацией людей)
  • Превращение полицейского государства, которое сможет отслеживать действия людей (определенные службы уже давно активно занимаются сбором информации, как пример скандал с АНБ «сноуден» и что в США была паспортизация?)
  • Неравноправие Российских пользователей интернета с пользователями из других государств (если мы будем уравновешенней и культурнее, чем собеседник из другого государства, то что в этом плохого?)
  • Возникновение черного рынка интернет паспортов (если сим карту вашего телефона жестко привязать к паспортным данным, то и идентификация будет сведена к минимуму)

Аргументы ЗА:

  • Ответственность за поступки совершаемые в интернете, как и в обычной жизни
  • Неравнодушные граждане могут не теряя своего времени принимать важные решения для своей жизни (будь-то выбор президента страны или управляющей компании вашим домом)
  • Уменьшение противоправных действий по отношению к детям, которые сами в силу своего развития могут делать не осознанный выбор

Как результат: мы получим здоровое общество, с активной гражданской позицией.

Автор петиции: Абрамов Максим ,
04.10.2016 14:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций