Петиция всероссийская олимпиада школьников

Выплата премий для поддержки талантиливой молодежи 2017

Здравствуйте. Меня зовут Полина, учусь я в 10 классе общеобразовательной школы 1252 им. Сервантеса в Москве. В этом году мне посчастливилось стать двухкратным призером Всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку и ОБЖ.

В 2016 году Указ Президента Российской Федерации о премиях для поддержки талантливой молодежи( в размере 30 000 для призеров и 60 000 для победителей) прекратил свое действие. Наступил 2017 год, и мы, школьники Москвы и других городов России, остались без денежных вознаграждений, на которые рассчитывал каждый.

Конечно, существуют гранты президента для талантливых детей, нацеленные на период их обучения в образовательной организации высшего образования, но вступают они в действие только тогда, когда ученик, ставший призером или победителем Всероссийской олимпиады, был в 11 классе. А 9, 10 класс? Что предназначено им?

Безусловно, очень большим плюсом является поступление без экзаменов в лучшие вузы страны по диплому Всеросса, который действует целых 4 года, но иногда именно денежные выплаты для некоторых являются тем, что детям и их семьям необходимо в данный момент, не говоря уже о том, что кто-то из этих детей занимает призовое место в олимпиаде по нескольким предметам,  принадлежит к многодетным семьям, а кто-то является инвалидом.

Мы, школьники, просим помочь нам в решении этой проблемы,  продлив действие Указа Президента Российской Федерации о премиях для поддержки талантливой молодежи

Автор петиции: Копылова Полина ,
14.07.2017 11:40


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций