Петиция ветераны войны

Вопрос социальной защиты ветеранов и инвалидов войны и военной травмы

20 декабря 2016 года Вами подписан Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 415-ФЗ “О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов”, который принят Государственной Думой 9 декабря 2016 года и одобренный Советом Федерации 14 декабря 2016 года.

В соответствии с ним (Приложение 50 к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов») денежные средства на реализацию мероприятия по комплексной реабилитации воинов – интернационалистов выделены четырем общественным организациям:

  • Общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация Героев»
  • Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
  • Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
  • Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Однако прекращено целевое финансирование Центра восстановительной терапии(ЦВТ) для воинов-интернационалистов имени М. А. Лиходея, в котором проходила комплексная реабилитация инвалидов войны и военной травмы, участников боевых действий. Этот центр в Рузском районе Подмосковья, который находится в 110 км от Москвы по Новорижскому, Минскому или Рублево-Успенскому шоссе в 13 км от города Руза.

ЦВТ единственный в стране проводит восстановительное и реабилитационное лечение в первую очередь бывших военнослужащих по призыву. В большинство других санаторно – курортных учреждений по своему материальному положению они попасть не могут, поэтому поездка в ЦВТ имени М. А. Лиходея является для них единственной возможностью укрепить своё здоровье.

В 2016 году, по словам Андрея Геннадьевича Чепурного — члена Комиссии при президенте РФ по делам инвалидов, председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны», ЦВТ отметил стотысячного посетителя и своего пациента, который прошел эту реабилитацию за всю историю своей работы и своего существования. ЦВТ – уникальное учреждение, аналогов которому в России не существует. Здесь накоплены уникальные методики именно комплексной реабилитации инвалидов, которые с честью выполнили свой интернациональный и воинский долг, и пострадали в результате выполнения своего служебного долга и приказа, который им дала Наша Родина – Российская Федерация.

Независимо оттого, где это происходило: на территории РФ, за рубежом, либо во время учений, либо во время боевых действий. Главный критерий – это что человек служил, выполнял приказ родины, защищал интересы родины и продолжает активно стараться найти позицию свою в жизни.

ЦВТ для воинов-интернационалистов имени Михаила Александровича Лиходея совмещает в себе три компонента – медицинская реабилитация, где проходили этап оздоровления в первую очередь. Профессионально-трудовая реабилитация – их адаптировали к новым условиям, чтобы они могли получить профессию, чтобы могли трудоустроиться. И социально-психологическая реабилитация, т.е. связанная в первую очередь с тем, чтобы человек не выпал из социума.

Обращаем Ваше внимание, что этот центр с момента основания спрофилирован именно на работу с инвалидами войны и военной травмы и медицинский персонал имеет большой опыт по их реабилитации.

ВСЕ ветераны инвалиды локальных войн и конфликтов, прошедшие реабилитацию в ЦВТ имени М. А. Лиходея, на всех уровнях, высказывали слова благодарности государству и медицинскому персоналу центра за проявленную заботу о них.  Но видимо и эта льгота для НАС перестанет существовать, так как должностные лица государственного масштаба, сами довольно обеспеченные, принимали решение в разрез Ваших ежегодных посланий об увеличении расходной части бюджета на социальные нужду страны и реабилитацию инвалидов.

Просим Вас исправить создавшуюся несправедливую ситуацию, пойти навстречу просьбам людей, ставших инвалидами защищая Родину – Российскую Федерацию и не лишать их последней возможности на лечение.

От имени ветеранов и инвалидов боевых действий Калужской области председатель Калужской РО ОООИВА – «Инвалиды войны» очень надеемся на Вашу помощь и поддержку.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЭТОЙ ПЕТИЦИИ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям и свежие новости по данной петиции.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Автор петиции: Павел Козлов ,
28.12.2016 02:39


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций