Понижение возраста привлечения к уголовной ответственности до 12 лет.

Прошу рассмотреть вопрос внесения законопроекта о понижении возраста уголовной ответственности с 12-ти до 14 лет.

Объективная ситуация такова, что данное решение назрело уже давно. Буквально недавний пример это события в Санкт-Петербурге, где организованная группа несовершеннолетних совершила целый ряд разбойных нападений подряд, жертвами которых стали множество граждан, вплоть до пожилой пенсионерки. Или же недавнее убийство инвалида в Березовском, где 13-ти летняя соучастница, снимавшая издевательства, приведшие к смерти на телефон, стала лишь свидетельницей.

И это лишь последние случаи. За последние годы новостные ленты пестрят о малолетних бандах, так называемых АУЕ (арестанский уклад един), живодерах, хвастающимися своими издевательствами в сети и так далее.

Есть понимание того, что понижение возраста привлечения к уголовной ответственности это палка о двух концах, так как, скорее всего, двенадцатилетний уголовник после отбытия наказая, вряд ли сможет стать в дальнейшем полноценным членом общества. Но и другого выхода тоже нет, так как защита у граждан от проявления агрессии малолетних преступников полностю отсутствует со стороны государства — правохранительные органы только разводят руками. Более того, даже защитить себя физически самому тоже практически невозможно, ибо в таком случае есть большой риск самому оказаться на скамье подсудимых за самооборону.

Господин Президент, прошу обратить внимание на этот вопрос, ведь статистика такова, что количество преступлений, совершенных малолетними растете неуклонно, в том числе ввиду того, что малолетние преступники в большинстве своем прекрасно осознают свою безнаказанность перед законом.

Уверен, что рано или поздно мы будем все больше и больше сталкиваться с фактами расправ и самосудов над подобными малолетними «беспредельщиками», ведь, если государство не может защитить от угрозы общество, общество будет защищать себя само — где не действуют законы, действует суд Линча — не допустите этого.

 

Автор петиции: Кирилл ,
03.10.2018 09:56


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций