Петиция полдник в детском саду

Петиция за возврат полноценного полдника в детских садах

Спасите наших детей!

С 1-го января 2016 года,  в детских садах введена система 5-разового питания. Раньше было 4-разовое питание (не было ужина), зато был полноценный полдник. По факту в среднем из 30 детей, до 18.30 часов остается 2-3 ребенка. Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны, что их дети накормлены и могли спокойно вести их на дополнительные занятия и кружки. Теперь же на полдник дети получают всего лишь печенье и кефир, а многие дети не пьют кефир.

Нам родителям и педагогам не нравится это нововведение, так как мы видим, что данного количества пищи явно недостаточно и дети ГОЛОДАЮТ !

Мы знаем, что данное решение принято на уровне Департамента образования и Государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ. В прессе была опубликована информация, что сумма контрактов заключенных на дополнительные расходы по введению ужина, превысит 30 млрд. рублей. У нас возникает вопрос, на что и куда идут эти деньги. Если по факту «урезается» полдник, а ужин будет востребован только 5-10%  детей. Пожалуйста СПАСИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ — верните им полноценный полдник, подумайте о их здоровье !!!

Просим Вас уважаемый Владимир Владимирович — дать соответствующие указания Департаменту образования РФ, Департаменту здравоохранения РФ и Государственной санитарно-эпидемиологической службе РФ, вернуть полноценный полдник нашим детям и сохранить им здоровье !!!

Автор петиции: Лавров Александр Владимирович ,
30.01.2016 21:03


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций