Петиция против изменения статуса памятников «Вечный огонь»

Мы, граждане Российской Федерации, считаем недопустимым подписание Вами и вступление в силу закона, принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации, вносящего изменения в Федеральный закон «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».
В этих поправках детализируются определения мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти».
Единственным отличием «Вечного огня» от «Огня памяти» является наличие возможности подключения к магистральному газопроводу. То есть «Огнями памяти» предлагается считать «Вечные огни», в которых для поддержания горения используется газобаллонное оборудование. «Огни памяти» будут гореть несколько дней в году, в памятные даты.
В России 3969 мемориальных комплексов «Вечный огонь», из которых только порядка 830 ( 21 процент) сохранит за собой этот статус в случае вступления этих поправок в силу.

Считаем недопустимым внесение поправок, разделяющих «Вечные огни» на «вечные огни» и «эконом-вариант» — «огни памяти».
Считаем, что Дума покусилась на святое , на то, что ни при каких обстоятельствах покушаться нельзя — на вечную память о наших дедах, ценой своей жизни отстоявших свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне.
Считаем, что создан нехороший прецедент . Приняв эти поправки, Дума дала моральное право в будущем пересматривать закон, внося новые изменения и поправки (сегодня поставили память в зависимость от подключению к газопроводу, завтра от цены на газ, послезавтра посчитают, что «огни памяти» должны гореть только в юбилейные годы и т.д.)
Но ведь «Вечный огонь» — символ мужества и героизма предыдущих поколений, живших на нашей земле, проливших кровь за неё, за нашу свободу. Это символ вечной памяти, это символ того, что никто не забыт, ничто не забыто.
И вечные огни должны горечь постоянно, во всех уголках нашей Родины, независимо от того, подключён мемориал к газопроводу или нет!
Неужели подвиг наших дедов не достоин этого? Они ведь воевали за наше счастье, за наше будущее, за нашу землю. И из недр этой обильно пропитанной кровью наших дедов земли добывается тот самый газ, который нужен для поддержания постоянного горения «вечных огней».
Наш российский газ!
К сожалению, далеко не все муниципалитеты в состоянии финансировать постоянное горение пламени «вечного огня».
Считаем, что этими полномочиями нужно наделить субъекты Федерации, либо Министерство обороны.
Считаем также, что доля Российской Федерации в капитализации ПАО «Газпрома» позволяет ставить перед Советом директоров ПАО «Газпром» вопрос о добровольном принятии на себя обязательств по финансированию поддержания постоянного горения пламени «вечных огней».
ПАО «Газпром» в рамках спонсорской контракта ежегодно с 2007 года перечисляет немецкому футбольному клубу «Шальке-04» примерно 650 млн рублей — сумму соразмерную той, которая требуется на горение всех «вечных огней» страны постоянно.
В конце концов ПАО «Газпром» — крупнейший мировой экспортер газа, позиционирующий себя как «национальное достояние».
Но, на наш взгляд, в первую очередь наше национальное достояние — это имена тех, кто свои жизни отдал за Родину. Память о них мы должны хранить и передавать детям и внукам, и символом этой памяти являются «вечные огни».
Вечные огни — это ведь и важнейший элемент патриотического воспитания, символ преемственности поколений.
А о каком патриотическом воспитании подрастающего поколения можно говорить, если мы, последнее поколение, кому посчастливилось лично видеть и слышать ветеранов Великой Отечественной, так будем относиться к памяти об их подвиге?!
Мы считаем, что ВЕЧНЫЕ ОГНИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ ВЕЧНО!

Требуем отклонить законопроект о внесении изменений в закон «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» в части разделения мемориальных комплексов «Вечный огонь» на собственно «вечные огни» и «огни памяти».
Требуем принять меры для постоянного горения всех «вечных огней» на территории Российской Федерации

Автор петиции: Юрий Березин ,
15.07.2018 09:15


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE