Петиция бюджетные ясли

Вернуть бесплатные бюджетные ясли в Москве

Сейчас много обсуждается проблем, связанных с необходимостью запрета абортов, повышение уровня рождаемости. Только почему-то уплывает вопрос того, что, наверно, матери не от хорошей жизни приходят к выводу, что чем меньше детей, тем лучше.

Если нет обеспеченного мужа, а зачастую, мужа вообще нет или он перестает им быть, когда поднимается вопрос об отцовстве, женщина оказывается в ловушке. Общественная жизнь для нее заканчивается. Некогда успешный и лояльный а своему работодателю сотрудник, она остается в вакууме. Позволить себе нанять няню на то время, пока ребенок не пошел в сад, ОЧЕНЬ дорого. Равно как и нормальный частный садик.

Как жить? На те крохи, которые выплачиваются в качестве пособия по достижении ребенком полутора лет. Почему даже дети,имеющие постоянную регистрацию, скажем, в Москве, не могут попасть в ясли?

Я согласна, что скорей всего, это способ ликвидации очередей, которые создаются временно прибывшими в москву. Но это же не может привести к тому, чтобы в принципе в течение полутора лет оставить фактически безработными молодое женское население ?

В развитых странах везде созданы условия, чтобы матери имели возможность работать. Есть условия , нет желания -никто не заставляет. Но почему для всех остальных яслей больше нет?


Малышам до трех лет отказывают в бесплатных яслях

Автор петиции: Ольга Гаращук ,
22.02.2016 16:14


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций