Незаконно отобранная пенсия

Верните незаконно отобранную Пенсионным Фондом пенсию

Права и обязанности человека и гражданина определяются законами. Частичное их исполнение, а то и вовсе, игнорирование, лишает вас права, оставляя лишь обязанности. Так случилось со мной; меня лишили права на мою же, законом определенную пенсию. Ваша подпись будет означать, что вы не желаете быть бесправными.

Требую согласно 53 статьи Конституции, которая гласит; «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц», вернуть мне мою, незаконно отобранную Пенсионным Фондом, годовую пенсию, 120 тысяч рублей!

Те, кому не нравится видео, могут текст прочитать.

РАССКАЗ  О  ТОМ,  КАК  Я,  ПОСЛЕ  ОТЪЕМА  У  МЕНЯ  ГОДОВОЙ  ПЕНСИИ,  ЗАДОЛЖАЛ  ГОСУДАРСТВУ  ЕЩЕ  СУММУ,  РАВНУЮ  МОЕЙ  ТРЕХЛЕТНЕЙ  ПЕНСИИ.

«У сильного всегда бессильный виноват».
И.Крылов.
Исчерпав все доступные возможности в поисках законности, включая одиночный пикет с плакатами за моей спиной, я вынужден был сделать эту запись, в надежде, что она попадет на глаза Президенту, и справедливость…, нет, не справедливость, а закон, восторжествует. Ведь, не обязательно совпадение закона и справедливости…
На самый простой вопрос, куда делась статья 2 при применении ФЗ-212, ни одна инстанция не ответила. Подумаешь, одна какая-то статья…

Я никогда не задумывался о том, какая у нас власть. Власть — это люди, говорящие и действующие от имени государства. И этим людям «ничто человеческое не чуждо», особенно недостатки…

Однажды, придя в банк за пенсией, я обнаружил, что остался без средств. Государство, в лице Пенсионного Фонда, отобрало у меня 120 тысяч рублей! Не сразу конечно, а постепенно, сначала отобрали небольшое накопление — 40 тысяч рублей, после, месяц за месяцем… даст Фонд пенсию, потом часть отберет…
Если бы я согласился с первым отъемом в 40 тысяч, то, тем дело и закончилось бы… Но, я, во-первых, законопослушный гражданин и не желаю чтобы в отношении меня кто-либо нарушал закон.
Во-вторых, у меня есть чувство достоинства и гордость.
Вот я и задумался о власти. Выводы не утешительны — она, власть, вернее, люди, представляющие власть, не считают нужным соблюдать закон! А, зачем? Им то и без закона хорошо!
У этих людей есть еще и певцы, активно их восхваляющие, бичующие недовольных, и обвиняющие этих недовольных в отсутствии патриотизма!
Меня ограбили те, что представляют власть, но я, если патриот, должен быть счастлив и радоваться такой удаче! Не правда ли, господа подпевалы?

Целый ряд нарушений допущенных властью (этими людьми), оставил меня без годовой пенсии, с угрозой потерять пенсию еще за три года!
Вот доказательства…

Статья 20 ФЗ-212 наградившая чиновников ПФ правами судей, правами отъема собственности на свое чиновничье усмотрение;
(Картинка).

«…решение о взыскании… принимается руководителем органа контроля и его заместителем…».

Вот так! Два-три человека в каждом отделении ПФ получили особые права. Опираясь на эту статью, чиновники ПФ, не стесняясь в средствах, то есть, игнорировав статью 2 этого самого закона, отобрали у меня годовую пенсию!
А вот что говорит 35-я статья Конституции в пункте 3;
(Картинка).
«Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда…».
Статья Конституции, запрещающая издавать подобные законы, по-видимому, к депутатам Думы отношения не имеет!
Вот п.2 ст. 55;
(Картинка).
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Почему Дума пошла на нарушение Конституции? Не для грабежа ведь таких как я — бедных и нищих! А, может быть именно для этого?.. Закон то бессмысленный — налогами занимается Налоговая!

Подумать только; Дума принимает закон в нарушение Конституции, Совет Федерации покорно одобряет, Президент (тогда Медведев) не стесняясь подписывает, Прокуратура и Конституционный Суд молчат!.. Всем во власти на Конституцию плевать!
Это равносильно призыву к народонаселению — мол, плюйте и вы на закон! Не важно, что там написано, важно только «хочу»!
Вот что сказано в законе о Прокуратуре;
(Картинка).
«…надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации…»
Как видно, первая обязанность Прокуратуры защита Конституции, потом уже закона. Но, к сожалению, Прокуратура ничего не предприняла…
Прокуратура отнеслась точно так же и к нарушению закона чиновниками ПФ! Видимо, Прокуратура не считает игнорирование неугодных частей закона, нарушением. Они ведь и сами так делают! Но, об этом чуть ниже…
Между прочим, на мое замечание о неверном применении статьи закона, из Совета Федерации ответили потрясающе; какую статью хотим, ту и применяем!.. Вот как поступают хозяева государства!

В 90-ые на меня был «наезд» со стороны бандитов — отобрали мое, но оставили последнее и уважив мое яростное сопротивление, не поставили на «счетчик».
Сейчас, в наше время, такой же «наезд», только со стороны представителей государства, и, подумайте только, в отличие от бандитов, отняли последнее (пенсию) и поставили на счетчик! Вот, полюбуйтесь!
(Картинка)
Вот документ из ПФ с печатью и подписями от июля 16-го. Мой мнимый долг (после отъема 100 тысяч) 2 300.
(Картинка)
А вот другой документ, с печатью и подписями уже от ноября 16-го. Отобрали 2 300 и я ничего больше не должен.
(Картинка)
Это письмо от января. По состоянию на 01.01.2017 задолженность 180 тысяч рублей! Откуда!!!
(Картинка)
Это уже мартовское письмо. По состоянию на то же время, на 01.01.2017, мой долг уже 353 тысячи рублей! За полтора месяца 353 тысячи! Как это возможно!
Обращение в Аппарат Президента, как бы узаконил этот выдуманный долг! Вот письмо за подписью Николаевской.
(Картинка)
Невольно приходит в голову мысль; если ответ из Аппарата Президента, то, может, это позиция самого Президента.
Но, что-то не хочется верить в такое — Президент грабит пенсионера!
Но, как, в таком случае, Николаевская попала в Аппарат Президента и за спиной Президента делает гадости? Не понятно…

Вы думаете это весь счетчик? Нет! Продолжение следует!
С первого января ПФ потерял право отъема собственности, возможно, моя бурная деятельность повлияла… Но, у Бахчевановой из ПФ в Налоговой Службе есть друзья или родственники, так же, как и она сама, не считающие нужным соблюдать все статьи Налогового Кодекса. Статья 11 им не нравится! Эстафету благополучно передали и приняли. (Картинка)?
(Картинка)
Это письмо из Налоговой. Мой мнимый долг вырос на 12 тысяч и составил уже 365 с лишним тысяч рублей!
Возможно кто-то усомнится, не может, мол, государство так поступать с человеком, пенсионером… Оказывается, может!

Прежде, чем зарегистрироваться как ИП, я изучил соответствующие законы. Оказывается, законы то не работают, оказывается быть законопослушным нехорошо, себе дороже!
Если же по закону, то;
Сама по себе регистрация без ведения деятельности, ни к чему не обязывает. Это всего лишь статус. Подобным статусом обладает все взрослое население страны. Врач, учитель, электрик, водитель… Это все статусы, и никто не станет отнимать у них пенсию.
Но, чиновники ПФ, и не только, иного мнения; они считают, что обладатель статуса ИП, в отличие от обладателей других статусов, обязан платить нолог. Зашел в магазин — плати, не важно, что товара не брал!
Вот что говорит закон. В ст.2 ФЗ-212 и в ст.11 Налогового Кодекса статус ИП определяется так;
(картинка)
«ИП — физ. лица, зарегистрированные и осуществляющие деятельность».
Далее, для особо непонятливых эта мысль усиливается;
«…физ. лица, осуществляющие деятельность, но не зарегистрированные, не вправе ссылаться на то, что они не ИП».
Ведь нормальным русским языком сказано, что ИП является тот, кто занимается деятельностью. Что плательщиком страховых взносов является тот, и только тот, кто занимается деятельностью! А регистрация, есть она или нет, не имеет решительно никакого значения! За регистрацию берется особая плата, называется «пошлина», и я ее оплатил!
Более того, в самом названии сказано — предприниматель! Если же он ничего не предпринимает, то какой же он ИП!
Но, чиновников ПФ, теперь и чиновников Налоговой Службы, это не устраивает, им нужны деньги, мои деньги… «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…».

В каждом втором письме — из Думы, Совета Федерации, Министерства Труда и Соц защиты, Администраций Президента и Премьера, Прокуратуры, ну и разумеется, из ПФ, делались попытки разъяснить мне мое неверное понимание закона.
Вот как выглядит это разъяснение. Это для любителей шарад.
(Картинка)
«Уплата страховых взносов производится с момента гос. регистрации физ. лица в качестве ИП по дату прекращения деятельности в таком качестве, независимо от ведения деятельности и получения дохода».
Как видно, три понятия — регистрация, деятельность и доход — свалены в одну кучу!

Регистрация. За регистрацию берется особая плата, называется гос. пошлина, и больше ни к чему регистрация не обязывает.

Утверждение, что «взнос производится с момента регистрации», отсебятина! На мою просьбу указать на закон, где об этом сказано, все без исключения ответили молчанием, потому, что такого закона не существует.
Далее, «регистрации физ. лица в качестве ИП по дату прекращения деятельности…».
Не понятно, прекращение чего они имеют ввиду, регистрации или деятельности? Похоже, они не желают отличать одно от другого.
Далее, «независимо от ведения деятельности и получения дохода».
Любой человек, занимающийся деятельностью, обязан платить страховые взносы и получение дохода или отсутствие таковой, на уплату не влияет. Таков закон.

Мне приходила в голову мысль, что, может быть, все эти люди искренне заблуждаются, не понимают требований закона.
Но, нет. В их распоряжении не только своя голова, но и юристы. Трудно предположить, что Прокурор не понимает закона.
К тому же, нарушен еще один пункт ст.2, п.6 ФЗ-212. Аналог этой статьи есть и в Налоговом Кодексе.
(Картинка)
ПФ может обращать свой взор только на тот «счет — на который поступают и с которого расходуются средства ИП».
Пенсия не является «средством ИП». Мой счет так и называется, «пенсионный», и пополняет его, все тот же, ПФ! Ошибиться они никак не могли!
Все дело в том, что я веду борьбу за свои права. К тому же, хоть они и ведут себя как волк из басни, но, я то не ягненок! Этого они не ожидали!

Все, кто обращался с жалобой, не важно куда, получали ответ с такой преамбулой;
Картинка.
«В соответствии со ст.8 ФЗ-59 от 2006, п.п.3;4;…».
И все, абсолютно все, сверху до низу, игнорируют п.6 этого закона. Если бы не игнорировали, большинство проблем в государстве решались бы. Вот что сказано в п.6;
Картинка.
«Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, … решение … которых обжалуется».
Все мои письма, куда бы я не написал, оказались у моих обидчиков, чиновников ПФ!
Мне кажется, п.6 игнорируется потому, что организовалась чиновничья каста, и они помогают друг другу. Пересылка письма жалобщика дает возможность спрятать концы и не отвечать за содеянное!
В письмах из Прокуратуры есть еще добавка; «Инструкция… утвержденная приказом Генпрокурора…».
Создается впечатление, что обходить п.6 приказал Генеральный Прокурор! Я такого запрета в «Приказе» не нашел. Значит, прокуроры не только игнорируют факт нарушения закона, но и подводят своего руководителя!

Конечно, без сомнения, это сговор!
Принятие Думой антиконституционного закона, его одобрение Советом Федерации, подписание Президентом, бездействие Прокуратуры и Конституционного Суда… Что же это, если не сговор!

Вот еще один любопытный документ, определение суда вынесенное судьей Николаевой из Октябрьского райсуда СПб. Еще один факт, указывающий на сговор.
(Картинка)
Читать всю эту ахинею нет смысла. Кратко это выглядит так; я могу жаловаться на кого угодно, от Президента до дворника. Другое дело ПФ, потому, что ПФ является не органом власти, а учреждением…
Обращаюсь к тем, кто является работником УЧРЕЖДЕНИЯ; Вы можете позволить себе все, что угодно — оказывается действия работников учреждений не подлежат рассмотрению в суде! Вот так!

Не могу промолчать о СМИ.
70 с лишним адресов! Это разные политические и новостные программы на ТВ, ведущие шоу, это газеты, журналы, это интернет издания и просто известные журналисты…
Получил одно единственное уведомление, о плучении моего письма, из ОТР, хоть дальше и не продвинулось, но, я должен сказать ОТР спасибо — заметили мое письмо!
Особое впечатление произвело на меня молчание программы «Человек и закон». Выходит, я для них не человек, и нарушение закона и Конституции их не интересует…

Господа журналисты! Вы не мне отказали в помощи, а себе — сегодня нарушен закон в отношении меня, а завтра он будет нарушен в отношении вас!
До сих пор почти с каждым моим письмом мой мнимый долг увеличивался. Если следовать той же логике, с этой записью мой долг должен увеличиться вдвое-втрое. Но, как говорится, надежда умирает последней, и я надеюсь на исполнение 53 статьи Конституции;
(Картинка)
«Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».

Вообще, было бы и законно и справедливо, если бы мне вернул незаконно отобранные 120 тысяч рублей те, кто более всех виноват в этой ситуации. Это депутаты Государственной Думы. Они же государство. Ничего с ними не случится, если они скинутся и соберут эту сумму и исправят свой косяк.

Владимир Владимирович, может, прямую линию сделать еженедельной? Можно было бы для экономии сократить чиновничий клан. Было бы меньше отписок и больше дела.

В поисках законности, мне пришлось иметь дело с множеством чиновников. Одни циничны, другие просто безответственны. И тех, и других, объединяет уверенность в своей полной безнаказанности.

Рейтинг отличившихся особой беспардонностью и цинизмом таков;
Первыми идут депутаты Думы, особенно «Единая Россия». Именно они большинством голосов принимали ФЗ-212. Именно их руководитель Медведев подписывал этот закон.
На втором месте квартет из ПФ. Это Бахчеванова, Шитова, Борисова и Гаричева.
Третьей стала судья Николаева из Октябрьского райсуда СПб.
Четвертая Николаевская из Аппарата Президента.
На каком месте окажутся представители Налоговой Службы, покажет время — пока они не отнимают, а только угрожают и требуют, чтобы я отдал им свою пенсию.

Ну, Авось, надежда моя, сработай!!!

 

Автор петиции: Афлатун Касумов ,
19.12.2017 06:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций