Книги детям

Верните детям книги

Когда-то Советский союз, а за тем и Российская Федерация. считались одной из самых читающих наций в мире, но сегодня российская молодежь все больше сидит в телефонах, соц.сетях и видео играх. Большинство школьников даже не читаю обычную школьную программу, а дети дошкольного возраста чаще смотрят мультики(благо в последнее время отечественного производства) и не удивительно видь книга сегодня стала роскошью для большинства российских граждан. Молодые семья как правило платят за ипотеку, и собирать библиотеку для детей им просто не на что(из личного опыта у большинства друзей просто нет возможности купить например весь сборник русских народных сказок, или все семь книг про гарри поттера). Да спасают запасы бабушек и дедушек, но в итоге молодежь просто не приучена к чтению, как следствие общий уровень образование падает, а кругозор  уменьшается.

Поэтому прошу рассмотреть возможность в качестве  эксперимента в ближайшие два года, по мимо материнского капитала, предусмотреть выдачу детских книг семьям, в которых рождается второй, или более ребенок.

Для этого разработать список из 100 книг для детей до школьного возраста. Из фонда будущих поколений(или он как то по другому теперь называется) выделить средства на финансирование данного эксперимента, ибо это реальное вложение средств в будущее поколение.

Всем школьникам страны к концу 2017 года выдать личную электронную книгу, разработанную и произведенную в России. книга должна быть не хуже мировых аналогов и по стоимости быть дешевле, в противном случаи допустить возможность закупки иностранных текст-ридоров. Также к июню 2017 года  разработать перечень книг для школьной программы, и вне классного чтения, особенно сделать упор на современного автора(не только отечественного, но и зарубежного). Весь перечень должен быть в электронном виде, с писателями и правообладателями вошедшим в список, решить вопрос о распространении их произведений.


Есть вопрос. Почему дети не читают?

 

Автор петиции: Геннадий Шангин ,
14.08.2016 10:41


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций