Верните ГИБДД в город!

Безопасность на дорогах — острая тема для обсуждений. Но о какой безопасности может идти речь, если нет сотрудников ГИБДД? Мы, жители Подмосковного мкр. Железнодорожный (г.о.Балашиха), очень обеспокоены данным вопросом.

Когда в нашем городе открыли местное отделение ГИБДД, то город вздохнул свободнее, так как не надо было тратить почти несколько дней на оформление документов в ГИБДД. Экзамены на право управления транспортными средствами можно было сдавать тоже в городе, все кабинеты располагались на первом этаже и были доступны для маломобильных граждан, время ожидания группы разбора было достаточно небольшим, на опасных перекрестках в часы пик дежурили экипажи сотрудников, обеспечивая стабильное движение транспорта и пешеходов.

Но с 24 октября 2016г., по непонятным причинам, работа отдела ГИБДД по мкр.Железнодорожный была нарушена. В отделе ГИБДД по городу предупреждают, что за всеми документами нужно ездить в г.о.Балашиха, тратя на это почти весь день (пока доедешь до ГИБДД г.о.Балашиха, пройдет большая часть дня — Горьковское шоссе, как правило, намертво стоит в «пробках»).  Люди ожидают экипажи разбора около 4-7 часов, а это почти весь рабочий день, потому что телефоны дежурной части в ГИБДД по мкр.Железнодорожный по номеру 522-54-35 отключены, хотя раньше до отдела дозвониться можно было сразу, ожидание не превышало 1 (одной) минуты, а дозвониться в дежурную часть г.о.Балашиха нет возможности даже через телефоны экстренной службы 112, телефонная линия перегружена.

Ранее, сотрудники ГИБДД по мкр.Железнодорожный находились в нашем городе и они были доступны, и мы, жители города, могли быстро связаться с дежурной частью, реагирование на штатные и внештатные ситуации были незамедлительным, что облегчало жизнь нашего города. Как теперь быть маломобильным гражданам, в ситуациях, когда нужно лично обратиться в ГИБДД? Как бороться с «лихачами» на дорогах, которые пренебрегают правилами дорожного движения, на пешеходных переходах не пропуская детей и мам с колясками, проезжая на красный сигнал светофора и пользуясь проблесковыми маячками, выставляя себя за оперативные службы?  Как менять водительское удостоверение теперь тоже становится не понятно (либо надо заранее выкраивать время, либо проводить целые дни в отделе ГИБДД г.о.Балашиха, либо записываться по электронной записи, но тогда за сколько времени ожидать приглашение на прием?). А если нужны экстренно какие-либо справки, что делать — не понятно.  Что происходит с отделом ГИБДД по мкр. Железнодорожный, как отдел могли перевести в г.о.Балашиха, если в Железнодорожном проживает более 120 тыс. человек, а после заселения всех новостроек отдел ГИБДД по г.о.Балашиха просто не сможет решать вопросы населения и задохнётся от перегрузки. Для чего тогда были потрачены деньги налогоплательщиков  на создание отдела в мкр.Железнодорожный, зачем нужно было тогда объединять города, если качество нашей жизни ухудшается. Просим Вас вернуть отдел ГИБДД и ВСЕХ сотрудников в мкр.Железнодорожный на прежнее место.

Автор петиции: Антон Головань ,
11.11.2016 15:44


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций