Петиция против бюрократии в России

Бюрократия в России

В последнее время разрастание бюрократии в нашей стране приняло гигантские масштабы, и начинает угрожать функционированию предприятий России. Всё резко ускорилось с казалось бы правильного и безобидного «закона о закупках», развитие и внедрение которого резко затормозило и усложнило оформление договорных отношений, а иногда и практически разорвало налаженные годами связи между предприятиями. При этом никакого повышения конкуренции со стороны вновь создаваемых предприятий не произошло, и не ожидается, т.к. теперь для того, чтобы работать в новых условиях, уже необходимо иметь огромный штат экономистов, юристов и ведущих по договорам, что под силу лишь крупным кампаниям с устойчивым финансированием. Коррупционные риски конечно же уменьшиться тоже не могут, т.к. есть простое правило — «чем сложнее система — тем больше в ней дыр», и оно будет работать независимо от желания «борцов против коррупции».

Т.е. фактически в итоге мы получили ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ от того, что планировалось, и загрузили народ кипучей непродуктивной (читай — бестолковой) деятельностью.

В настоящий момент на российских предприятиях бюрократическая деятельность разрослась настолько, что даже обычному инженеру уже не остается времени на свою непосредственную деятельность. Почти всё свое рабочее время он вынужден заниматься оформлением, списанием нормочасов, чтением нормативов, сдачей экзаменов, заполнением анкет и тестов, слушанием лекций, участием в тренингах, оформлением договоров,и т.д. Доходит до смешного — стоящие в коридоре уборщицы вместо того, чтобы помыть пол и пойти домой, обсуждают тендеры! И это происходит при резко выросшем количестве обслуживающего персонала (экономисты, юристы, ответственные за безопасность и секретность, контролеры, проверщики, ответственные за развитие, обучение и учет, ответственные за закупки (не путать с экономистами!), и т.д.), что непосредственно негативно сказывается на конечной стоимости продукции и её конкурентоспособности.

Считаю, что если СРОЧНО НЕ предпринять меры по противодействию разрастания бюрократии, то в ближайшем будущем продуктивная деятельность российских предприятий будет полностью заменена на формальную. А это уже угрожает безопасности России.

Предлагаю этот вопрос обсудить на самом высоком уровне — пока не поздно.


О российской бюрократии

Автор петиции: Димыч ,
05.05.2016 14:04


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций