Ввести стратегию борьбы на государственном уровне с ВИЧ и СПИД инфекциями.

Проблема ВИЧ и СПИД инфекции, сегодня в России стоит очень остро. В то время как во всем мире, количество зараженных падает, у нас оно активно растет. Почему же количество зараженных в других странах падает? Потому-что там существует целая стратегия борьбы на государственном уровне с данным заболеванием.

Чтобы улучшить ситуацию в нашей стране с ВИЧ-инфекцией, необходимо воспользоваться опытом цивилизованных государств мира:

1) Запретить пропаганду отказа от лечения ВИЧ. Сегодня многие до сих пор считают, что ВИЧ это заговор правительств и различных компаний, эти люди отказываются лечить себя и своих детей, что приводит к повышению заражаемости и смертности.

2) Борьба с мифами о ВИЧ. Даже в наше время, до сих пор сильны мифы о том, что ВИЧ можно заразиться, только если заниматься однополым сексом и т.д. На самом же деле, большинство заражений ВИЧ происходит у гетеросексуальных пар, и сексуальная ориентация здесь не при чем. Но многие люди из-за этого бояться признаться, что они заражены, потому что ждут осуждения от общества, не принятия на работу и т,д. Такие мифы мешают бороться с распространением ВИЧ инфекций.

3) Легализовать проституцию. Проституцию необходимо взять под государственный контроль, как это сегодня делается во многих странах и каждый месяц проверять лиц занимающихся данной деятельностью на наличие заболеваний.

4) Легализовать однополые браки. Люди имеют право любить друг друга независимо от пола, один из главных аргументов противников однополых браков, это то, что однополая связь ведет к заражению ВИЧ, но это совершенно не так, и это доказывают тысячи научных исследований, а люди вынуждены находиться под давлением власти и общества, пора с этим кончать! Дайте людям равные права!

5) Выдавать людям с наркотической зависимостью одноразовые шприцы. ВИЧ распространяется через кровь, чтобы уменьшить шансы заболевания среди людей с наркотической зависимостью, необходимо давать им одноразовые шприцы. Лучше действовать таким образом, чем если они будут колоться одним и тем же шприцом, повышая рис заражения. Это в первую очередь, вопрос безопасности людей, которые не заражены.

6) Прекратить дискриминацию людей, которые заражены ВИЧ-инфекцией. В нашем обществе, до сих пор силен миф, что заразиться ВИЧ можно просто прикоснувшись к человеку, но на самом деле это в корне не так. Из-за этого люди, которые заражены ВИЧ бояться признаться друзьям, семье, коллегам, потому что бояться, что их начнут избегать. Необходимо с этим кончать, люди больные ВИЧ такие же как мы, им просто необходимо помощь и поддержка!

7) Поддерживать использование контрацептивов. Необходимо объяснять со школы, что необходимо пользоваться контрацептивами при половом акте. Этот шаг, позволит очень серьезно снизить уровень заражаемости.

 

Проблема ВИЧ и СПИД инфекций, очень серьезная, но еще серьезнее — это безграмотность людей в этом вопросе. Государство должно просвещать людей в этом вопросе, а не делать вид, что проблемы не существует.

 

Мы граждане Российской Федерации, обращаемся к Президенту РФ, Минздраву РФ, с просьбой рассмотреть наше предложение о введение стратегии борьбы с ВИЧ и СПИД инфекциями в нашей стране. Подпишите петицию!

Автор петиции: Андрей Гильфанов ,
12.08.2018 21:49


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций