нарушение закона о бездомных животных - Петиция

Остановите нарушение закона о бездомных животных в Тульской области!

Мы — активисты движения помощи бездомным животным в г. Ефремове Тульской области. Мы взываем к Вашей помощи, потому что властям нашего города абсолютно безразлична судьба брошенных собак, ежедневно подвергающихся издевательствам и насилию на улицах прямо на глазах наших детей. 

Все началось в марте. Нам попалась на глаза собака, у которой был отрезан хвост и вспорота кожа на спине. Мы были шокированы и напуганы, но всеми силами постарались вылечить несчастного пса. Написав об этой ситуации в социальные сети, мы получили несколько комментариев. Некоторые ефремовцы встречали и других собак с подобными травмами:

«Иду с работы, бежит беленькая собачка, и такой же треугольник».
«Возле нижнего универмага с таким же пятном содранным черная собачка лежит».

Через несколько недель произошло очередное зверство, от нечеловечности которого волосы встают дыбом. Процитирую слова одного из очевидцев:

«На прошлой неделе были отравлены 4 чёрных собаки — именно чёрных. Не стала снимать фото, не для слабонервных — у девочки отрезали уши и сняли скальп. Совпадение это? Думаю, что нет, больше похоже на ритуальное убийство».

Свидетелями этой ситуации стали дети, которые заботились о пусть бездомных, но все же кому-то нужных животных. Многие плакали навзрыд от этой ужасной картины. Трупы собак лежат до сих пор.

Следующий кошмар произошел буквально вчера. Неизвестная группа людей устроила стрельбу прямо на улице, отстреливая всех попадающихся на пути собак. Убиты были не только бездомные, но и домашние питомцы, просто подвернувшиеся под руку бесчеловечным живодерам. Все обращения по этому поводу в местную администрацию просто игнорируются.

Статья 245 УК РФ гласит: «1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Получается, что в течение долгого времени происходят мучительные издевательства над беззащитными существами. Издевательства, попирающие закон, наносящие тяжкий вред психике детей.

У нас есть очевидцы и фотографии, которые могут доказать действительность данной ситуации. Но у нас опускаются руки… Мы больше не можем видеть то, что каждодневно происходит на улицах нашего города.

Пожалуйста, помогите нам.

С уважением, волонтеры и активисты движения помощи бездомным животным в г. Ефремове.


Пикет против закона об эвтаназии бездомных животных

Автор петиции: Самойлова Екатерина ,
05.07.2016 12:43


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций