Петиция за ужесточение наказания за коррупцию и контроля за служащими Госдумы.

В наше время достаточно много недобросовестных людей работают в Государственной Думе. Их целью является не служба народу, а набить себе побольше денег в карман. По информации, которую можно спокойно найти в интернете, заработная плата депутатов составляет более 400 тысяч рублей, в то время, когда в некоторых городах, люди выполняют тяжелейшую работу за сущие копейки (7-10 тысяч рублей в месяц). При этом, эти люди исправно платят налоги.

Я считаю, что депутат или чиновник, должен:

  • Проходить обязательные проверки на полиграфе ( Каждые полгода-год )
  • Предоставлять информацию о своих расходах и доходах
  • Действовать на благо народа, а не ради себя
  • Не иметь судимостей и проблем с законом

Очень часто законы, которые могут навредить депутатам-коррупционерам , попросту отменяются или смягчаются. Почему чиновники воруют деньги из бюджета страны, разъезжают на дорогих машинах, живут в элитных домах и квартирах, а пожилые люди, которые работали всю свою жизнь, имеют низкую пенсию (6-8 тысяч рублей в месяц).  По статистике на 2017 год, среднестатистическая зарплата россиянина составляет 35369 рублей , однако, в некоторых городах зарплата в 18 тысяч рублей является очень большой.

Что нужно сделать:

  1. Ужесточить наказание за коррупцию ( Увольнение с должности, без возможности возврата на неё, лишение свободы до 15 лет+ 400 часов испытательных работ (А что? Ведь депутаты обещают РАБОТАТЬ на благо народа и НЕ ВОРОВАТЬ у него)
  2. Уменьшить заработую плату депутатов в 7 раз, как минимум.
  3. Увеличить пенсии, пособия и заработную плату для россиян.
  4. Усилить контроль над депутатами и чиновниками Государственной Думы.
Автор петиции: Виталий Струнин ,
18.04.2018 09:18


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций