Петиция за амнистию к 75-летию Победы — 2020

Прошу поддержать предложения внесённые Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей — Борисом Титовым в Совет по правам человека и в Администрацию Президента по Амнистии к 75-летию Победы 2020 г. Они охватывают более 50 составов преступлений.

Во-первых, предлагается освободить от наказания впервые осужденных к лишению свободы за нетяжкие преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, то есть из числа перечисленных законодателем в части 1.1. статьи 108 УПК РФ, если они совершены категориями лиц, указанными в данной норме. А в отношении подозреваемых и обвиняемых – дела прекратить.

Дополнительно, освободить от наказания в виде лишения свободы не подпадающих под эти параметры лиц, осужденных за ненасильственные преступления в сфере экономики (то есть раздел VIII УК РФ), отбывших срок, необходимый для возможности применения условно-досрочного наказания. Представляется, что эти люди уже отбыли значительную часть наказания, они могут интегрироваться в общество, заново поднимать бизнес и более успешно погашать нанесенный ущерб.

Что касается лиц, совершивших ненасильственные преступления в сфере экономики и не отвечающих этим условиям, то предлагается сократить им не отбытые сроки на четверть.

Спасибо за внимание! Берегите себя и своих близких.

Автор петиции: Мария ,
19.03.2020 16:18
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE