Петиция за выплату алиментов студентам после 18 лет

Выплата алиментов детям, обучающимся на дневном отделении после 18 лет

Считаю целесообразным рассмотреть законопроект и принять закон о выплате алиментов детям после 18 лет (не только недееспособных, а всех), если они являются учащимися дневных отделений колледжей, техникумов, институтов, академий и т.д.., т.е. продолжающих учиться после окончания школ, гимназий до окончания учебы и получения диплома.

Понятно, если ты ответственный родитель-то ты будешь помогать своему ребенку и без исковых заявлений, по обоюдному устному согласию. Но таких, к сожалению, единицы. А безответственных, которым «все равно»-миллионы. Ведь ребенок, достигший 18 летия, хотя и является совершеннолетним и дееспособным, но продолжающим учебу на очном отделении, не зарабатывает себе на жизнь. Он может подработать, опять же, очень часто в ущерб этой же учебе. Почему 1 родитель должен обеспечивать ребенка в это трудное для семьи время, а 2 не должен.Ведь родителей 2 и они оба несут ответственность за материальную, моральную поодержку ребенка-студента.Очень часто учеба бывает на коммерческой основе и подчас непосильная ноша также ложится на плечи 1 родителя , а не 2-х.

Насколько мне известно, такой законопроект рассматривался в Думе, однако продолжения не получил. Скорее всего в Думе очень много таких безответственных родителей.


Алименты. На ребенка, на родителей, после 18 лет

Автор петиции: Чиндяева Наталия ,
07.02.2018 05:05


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций