Петиция об алиментах на брошенных детей

Петиция за установление обязательных алиментов на брошенных детей

В нашей стране все чаще встречаются ситуации в которых матери оставляют своих детей в роддомах, социальные службы забирают детей из неблагополучных семей и.т.д. В итоге, ни в чём не повинные, дети попадают в детские дома.

До 18 лет дети находятся на попечительстве у государства. А что после? Согласно исследованиям НИИ детства Российского детского фонда, каждый третий станет человеком без определенного места жительства, каждый пятый — преступником, а каждый десятый и вовсе покончит жизнь самоубийством».

После выхода из детдома многим юношам и девушкам дают квартиры, правда, это не голословное заявление: жилья еще нужно добиваться и успеть встать на очередь до 23 лет. Их долго кормили, одевали, а теперь какая-то самостоятельная жизнь, где нужно зубами вгрызаться в землю, чтобы выжить…  Проблема в том, что они не понимают «как».  В это же время, безответственные родители живут спокойной жизнью и продолжают бросать своих  детей.

Предлагаю подписать петицию за установление обязательных алиментов на брошенных детей! Пусть родители которые отказались от своего ребенка ежемесячно выплачивают некую сумму, которая будет зачислятся на счет ребенка до 18 лет. После выхода с детдома ребенок сможет  потратить накопившуюся сумму «например по принципу материнского капитала». Если родители будут уклонятся от уплаты алиментов, то у нашего государства уже есть методы борьбы с неплательщиками.

Вместе мы можем помочь сиротам увидеть светлое будущее!!!

 

Автор петиции: Труфанова Ирина Валерьяновна ,
13.04.2017 04:56


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций