Алименты из бюджета

За голод и выживание матерей, лишившихся возможности фактического получения алиментов, за формальную неэффективность приставов должно понести ответственность государство РФ. И права матерей на алименты более не должны нарушаться. Если кто-нибудь увидит реальную статистику долга по алиментам, взысканным по решению суда и взысканных фактически, благодаря приставам, то это будет не более 1 процента от общей суммы долга русских мужчин русским женщинам. Прошу помочь матерям автоматизировать и упростить систему получения алиментов без отрыва от детей, семейных обязанностей, работы.

Прошу поддержать инициативы:

  1. Выплачивать на карту или банковский счет каждой русской матери всю сумму алиментов из бюджета РФ, которая была взыскана в судебном (приказном или исковом) порядке. Это справедливая мера связана с тем, что исполнительная система РФ несовершенна, фактическое взыскание алиментов стало невозможно. Приставы совершают формальные действия, чтобы избежать обвинения в бездействии. Прокуратура бездействует, так как всё, что она может, это проверить действия приставов. И если они действовали, то круг замыкается, фактическое взыскание становится невозможным.
  2. Государство должно нести субсидиарную ответственность за невозможность взыскать алименты в течение трех месяцев после открытия исполнительного производства. При компенсации матерям всей суммы задолженности по алиментам, государство, в лице исполнительных органов власти получает право  на применение санкций и взыскания с отцов-правонарушителей, штрафы, пени, сумму основного долга, всеми возможными правовыми рычагами, принудительные работы и иных санкций, уголовных наказаний.
  3. Автоматизация получения алиментов поможет матерям заполнить по Интернету на портале государственных услуг РФ (сайте Госуслуги.ру) заявление и направить в суд для заочного рассмотрения и вынесения приказа о взыскании алиментов. Все, что нужно будет сделать матерям — это загрузить необходимые документы в систему и заполнить заявление, а далее ожидать сумму на указанный в заявлении банковский счет.
  4. Освободить детей из семей с одним родителем от оплаты за обучение в коммерческих колледжах и вузах, тогда отпадет необходимость по введению поправок в Семейный кодекс РФ об уплате алиментов на период обучения в высших учебных заведениях страны. Необходимо ввести квоты на образование в средних специальных и высших учебных заведениях.
Автор петиции: Ровенская Инесса Александровна ,
18.04.2018 09:32


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций