Постановка автомобилей из Армении на регистрационный учет

В ответ на требование ГИБДД РФ, о постановке автомобилей из Армении на регистрационный учет, мы, граждане Российской Федерации, попавшие в данную ситуацию по вине государственных контролирующих служб и по собственному недопониманию законности ввоза данных автомобилей, требуем компетентные органы государства амнистировать уже ввезенные автомобили и поставить их на постоянный учет независимо от требований Техрегламента, без уплаты таможенных пошлин и сборов за первичную регистрацию.

Либо дать владельцам (уже ввезенных машин) использовать эти авто до полного износа без регистрации на территории Российской Федерации, признав их товаром Союза.

Мы согласны, что в первую очередь это необходимо для безопасности движения на дорогах,  и для фиксации нарушений камерами, поэтому предлагаем создать базу для таких автомобилей, для выявления и штрафов для нарушителей, собственников. Возможно это будет в рамках оплаты компенсаций, госпошлин, либо иных платежей,  за расходы, которые понесет Государство, при созданияи соответсвующей базы,

    Мы понимаем, что бюджет Государства — это достояние граждан и исполнение социальных программ. И если уже ввезенные автомобили не поставить на учет (основная масса ввезенных автомобилей не соответствует Техрегламенту), то бюджет не будет пополняться транспортным налогом в дальнейшем и не пополниться разово при первичной регистрации транспортных средств. Поэтому для разрешения данной ситуации предлагаем вариант  определить разовый, разумный платеж в виде штрафа  за один автомобиль и поставить автомобили на учет. Бюджет получит приличную сумму сразу и в дальнейшем будет получать налоговые платежи.

   А  Армянские,  авто выпущенные в свободное обращение до 2014 г., согласно действующему международному законодательству (являются товарами личного пользования и имеют статус товаров Союза) находятся на территории Российской Федерации на законных основаниях и не должны ограничиваться какими-либо запретами со стороны внутренних законов Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, имеющие в пользовании

автомобили из Армении, страны, входящей в ЕАЭС

Автор петиции: Алла ,
19.09.2020 17:35
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE