Петиция Авария на шахте Северная Воркута

Спасти всех пострадавших шахтеров из шахты «Северная» в Воркуте 25 февраля 2016

25 февраля на шахте «Северная» в городе Воркута прогремела трагедия, произошел взрыв метана. В момент происшествия в шахте находилось 110 человек, 80 удалось вывести, а 30 остались там. Как оказалось, навсегда. 30 семей потеряли отцов, мужей, сыновей, братьев. Через три дня, 28 февраля, погибли еще 5 горноспасателей и 1 работник шахты.

Прошло всего несколько дней поисков, как администрация заявила о прекращение спасательной операции. Под завалами остались живые люди, а поиски прекратили! Поддержите петицию за то, что бы достали ВСЕХ шахтеров — и живых и погибших!

Взрыв произошел вовсе не случайно, датчики долгое время показывали превышение метана, о чём шахтёры начали сообщать своему руководству за 22 дня до трагедии. В шахте было работать нельзя, это грубое нарушение техники безопасности. Администрация это знала, однако продолжала спускать туда людей, надеясь, что пронесет. Или, что скорее всего, ни на что не надеясь, а думая лишь о том, как бы нарастить мощность и получить больше денег. И за три дня до трагедии, 22.02.2016 года, шахта застоаховала шахтёров на большую сумму. Т.е. опять получается, что руководство знало, что произойдёт трагедия!

В Воркуте регулярно происходят крупные взрывы на шахтах. 1998 год — шахта «Центральная», 27 погибших. 2013 год — шахта «Воркутинская». Информация о наказанных не была найдена, скорее всего, их просто нет.

Просим принять меры, честно и непредвзято расследовать дело и реально наказать тех, кто замешан в этом! Пусть каждый виновный получит заслуженное наказание за свое равнодушие, халатность и корыстолюбие!


Авария на шахте «Северная» в Коми Воркута, 36 человек погибли: видео

Автор петиции: Максим Матвеев ,
29.02.2016 12:27


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций