Петиция аварийное и ветхое жилье в Архангельске

Переселение из аварийного и ветхого жилья в Архангельске

Тысячи Архангелогородцев живут в нечеловеческих условиях! Каждый день какая-то из наших хибар может рухнуть. А значит каждый день кто-то из людей может погибнуть… Государство выделяет средства на приобретение жилья для таких как мы. Но, вместо того, чтобы помогать людям, чиновники нередко заботятся о себе, отнимая у кого-то шанс на жизнь в человеческих условиях.

Мы, жители аварийных и ветхих домов г. Архангельска, их родственники, друзья, знакомые просим остановить беспредел, который творился и продолжает творится в сфере распределения жилья для жителей аварийных домов.
Многие жители неоднократно обращались к мэру г. Архангельска рассказывая о том, что творят чиновники. К сожалению, мэр города не прислушался к людям, что привело к печальным последствиям.

Многие из нас неоднократно выражали свое желание попасть к Вам на прием, чтобы рассказать о том, что происходит. Однако, Ваши подчиненные не желают, чтобы мы встречались. Поэтому приходится искать иные формы для того, чтобы рассказать, что происходит.

Мы хотим, чтобы за департаментом управления имуществом был своевременный и жесткий контроль, а жители аварийных домов находились в одинаковых или приблизительно одинаковых условиях. А информация о переселении была открытой.

Мы хотим, чтобы департамент прекратил скрывать информацию о том, как и кому предоставляются квартиры.

Многие из нас продолжают жить в нечеловеческих условиях так комнату со сквозной дырой на улицу чиновники признали пригодной для проживания…

А целый восьми квартирный дом пригодный для проживания после 4!!! пожаров…

Обращения жильцов во всевозможные инстанции отфутболиваются чиновниками ссылаясь друг на друга…

В список «город Архангельск» включено 236 аварийных дома в том числе: жилой площадью на контроле 52.18 тыс.кв.м. фактически переселено 1.13 тыс.кв.м.

Четыре девятиэтажки на 265 квартир, выросшие на Ленинградском проспекте в рекордные сроки, вселяли надежду в сердца жителей аварийных домов ровно до тех пор, пока людей не пригласили посмотреть, как выглядят квартиры внутри краснокирпичных красавцев. И здесь мнения об уюте чиновников мэрии города и будущих новоселов кардинально разошлись.

С 29 по 30 марта 2017 года в городе воинской славы Архангельске пройдет IV международный форум «Арктика – территория диалога», на него приедут полторы тысячи гостей из 11 стран, включая Великобританию, Данию, Канаду, Китай, Норвегию, США, Финляндию, Швейцарию, Японию. Цель форума: — Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения устойчивого развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области: «Форум международный, форум в формате, который никогда в истории Архангельска не проходил, даже когда приезжал сюда Петр Первый, и наш президент Владимир Владимирович Путин, он тоже здесь был не раз, но никогда такого рода мероприятий, такого класса, такого состава, и с такими задачами, и с такими сопутствующими мероприятиями, в Архангельске не было».

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области: «В Архангельске проводится масштабная подготовка по созданию комфортных условий для приема гостей Форума. В процессе реконструкции находится здание драматического театра, где пройдет одно из пленарных заседаний. В САФУ достраиваются Центр коллективного пользования оборудованием, выставочный павильон и общежитие, предназначенное для размещения гостей. Также активно идет модернизация аэропорта Архангельска, запущен долгосрочный проект реконструкции и ремонта железнодорожного вокзала. До 1 марта мы планируем завершить весь комплекс работ по подготовке к Форуму ключевых объектов инфраструктуры».

В рамках подготовки к Арктическому форуму в Архангельскую область приезжали многочисленные столичные проверяющие, в том числе, из Росконгресса, ФСО и прочих структур. Проверялось все: гостиницы, рестораны, столовые — все места, куда предположительно может вступить нога гостей грядущего форума. Одно из самых жестких распоряжений в безусловном порядке было выдано Архангельской мэрии — снести ДВА дома, которые относятся к категории ветхого и аварийного жилья. Оба дома находятся на пути следования кортежей гостей форума. Советских Космонавтов, 172 и Ломоносова, 17 и 17, к. 1. Дом с корпусом означает то, что мэрия намерена план перевыполнить — снести не два, а три дома.

Таким образом, Арктический форум уже приносит первые чудеса: убожества, которые одним лишь видом внушали в глаза людей ужас, по взмаху «волшебной палочки», перестанут уродовать уникальный облик столицы Арктики.

Мы просим Вас встретиться с инициативной группой и решить, возникшие у нас вопросы. Тот беспредел, который творится, продолжать больше нельзя!!!

Автор петиции: Александр Киприянов ,
31.03.2017 17:10


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций